博思物业顾问有限公司及旗下附属公司

个人资料收集声明


博思物业顾问有限公司(下称「博思物业」、「我们」或「我们的」)在收集、保存、使用及传送个人资料时,尊重法例赋予阁下的私隐权利;而本「私隐政策」旨在说明我们处理个人私隐的方法。我们必须在收集、保存、使用及传送个人资料时遵守香港特别行政区法例第486章《个人资料(私隐)条例》,藉此,我们确保我们的员工严格遵从有关的保安及保密标准。

以下将详细说明我们处理个人资料的政策及方法,请详细参阅及理解。阁下向我们提供阁下的个人资料,即表示阁下同意本私隐政策内容以及如本政策所述收集、使用、转移、储存阁下的个人资料的方式。

个人资料的收集及使用

在使用我们的服务或我们的网站时,因应「收集个人资料的目的」所订明之目的,阁下可能会被要求向我们提供个人资料。

阁下并无责任向我们提供阁下的个人资料。然而,如阁下并没有向我们提供个人资料,我们可能无法提供阁下所要求的服务。

我们亦可能生成及编辑与阁下相关的数据。 阁下所提供的个人资料及由我们编辑有关阁下的所有数据统称为「个人资料」。

以下是一些我们会收集及储存阁下的个人资料常见的情况:

1)     会籍登记、以会员身分使用我们的服务;
2)     使用及/或浏览我们的网站;
3)     使用我们的中介服务;
4)     签署地产代理协议委托我们作为阁下之地产代理;
5)     签署临时买卖合约 / 租约;
6)     认购一手物业;
7)     联络我们作出查询或投诉;
8)     参加及/或参与我们的推广、销售及/或广告活动;
9)     于我们的网站登载、上载、制作或产生内容及/或数据。

我们收集的个人资料类别可能包括(但不限于):

1)     阁下的个人概况(例如姓名、性别、护照或其他可识别个人身份的号码);
2)     阁下的联络数据(例如电话号码、邮件地址、电邮地址及传真号码);
3)     阁下的商业数据(例如公司名称、职衔及相关的联络资料);
4)     阁下使用我们网站或其他服务或产品时的有关数据(例如行为方面的数据、浏览记录、地点数据、浏览器详情、IP 地址)
5)     阁下拥有之其他物业地址
6)     阁下发给我们的电邮或信件
7)     阁下对于特定物业、服务的喜好

我们可收集并使用阁下的个人资料作以下任何一项或多项的用途,包括但不限于:

1)     核实阁下身份
2)     处理阁下的查询,为阁下提供关于所查询服务的进度 / 最新信息
3)     向阁下提供服务及处理阁下已经使用的服务
4)     在阁下提出服务的查询时为阁下提供协助,包括调查和解决影响服务质素的问题,处理阁下的任何帐项查询
5)     向阁下发出关于使用本公司服务的账单
6)     响应阁下关于本公司服务的查询或投诉
7)     备存记录以作参考
8)     任何服务之推广和宣传和直接促销
9)     协助本公司预防发生欺诈或罪案
10)   在有需要时联络阁下
11)   法例要求或准许之披露的事项

 

当阁下使用本网站时,"曲奇" (cookies / 小型文本文件)将会储存于阁下的计算机内。"曲奇"只用作区间浏览/程序编写的用途。我们不会在此情况下向阁下收集任何个人资料。阁下有权选择不接纳"曲奇",但某些功能可能因此而无法使用。

 

个人资料的准确性及保留

我们将采取所有切实可行之步骤,确保数据是准确的、最新的。若再无需要,有关的个人资料将不再保留,并会按照我们内部政策销毁。

个人资料的安全

我们将采取所有切实可行之保护步骤,确保我们持有的个人资料不会被非法或意外取阅、处理、删除或用于其他用途。除非法律容许,否则将不会披露任何个人资料。

个人资料的取阅及更正

阁下有权查阅或改正我们所持有的阁下的个人资料,也可以:

  • 要求删去或删除阁下的个人资料;

  • 反对分享阁下的个人资料;及/或

  • 反对建立阁下的个人资料档案。

如果阁下想行使上述任何权利或索取任何有关阁下个人资料的副本,或如果认为我们所收集及保存有关阁下的个人资料并不准确,或想索取有关我们的个人资料政策及实务以及我们所持有的个人资料种类,请透过书面方式邮寄至以下地址或以图文传真与我们联络:

香港上环永乐街93-103号协成行上环中心4楼404室
博思物业顾问有限公司
个人资料保护主任收

传真号码:(852) 3705 2829

我们将尽力使用适当的技术性措施确保阁下可以查阅、更新及改正阁下的个人资料。在查阅、更新、改正及/或删除阁下的个人资料时,我们可能会要求验证阁下的身份,以保障阁下个人资料的安全。

在相关法律及规例允许的范围内,我们有权拒绝处理不合理的要求(例如侵犯他人私隐权的要求)。在相关法律及规例允许的范围内,我们有权就处理上述任何要求收取合理的成本费用。

其他网站

为了切合阁下的需要,我们的网站可能载有第三方网站的连结,而该等网站将遵从不同的私隐惯例。

该等网站一律与我们的网站概无关连。我们对该等网站的内容、私隐政策或其是否符合法例规定均没有控制权。因此,阁下应充分理解提供该等连结并不构成太古地产集团的认可、同意或任何形式的联系。我们无法控制提交予该等网站的个人资料。当阁下离开我们的网站时,应时刻提高警觉,并细阅该等网站的私隐声明。

直接促销

我们拟使用阁下的个人的姓名、电话号码、傅真号码、电邮地址及地址作地产代理服务的促销,但我们在未得到阁下的同意之前不能如此使用阁下的个人资料。

我们拟将阁下的姓名、电话号码及交易地址提供予博思物业旗下之资产管理、理财服务及按揭经纪公司作推广及/或提供投资理财或按揭转介服务之用途,但本公司在未得阁下的同意之前不能如此使用阁下的个人资料。

如阁下不希望收到我们所发送有关地产代理及/或上述其他类别之产品/服务之直销宣传推广数据,或不希望我们披露、转移或使用阁下的个人资料作上述直销用途,请致电我们的客户服务热线 (852) 3990 0799 或邮寄至本公司上述地址或传真至号码 (852) 3705 2829 或电邮至 info@pwcon.com.hk

附注

本政策可能会不时被修改。阁下可于 www.propwiser.com.hk 阅览或取得不时修订的本政策,以便时刻知悉我们收集及使用个人资料的方法。

2019年12月