博思物業顧問有限公司及旗下附屬公司

個人資料收集聲明


博思物業顧問有限公司(下稱「博思物業」、「我們」或「我們的」)在收集、保存、使用及傳送個人資料時,尊重法例賦予閣下的私隱權利;而本「私隱政策」旨在說明我們處理個人私隱的方法。我們必須在收集、保存、使用及傳送個人資料時遵守香港特別行政區法例第486章《個人資料(私隱)條例》,藉此,我們確保我們的員工嚴格遵從有關的保安及保密標準。

以下將詳細說明我們處理個人資料的政策及方法,請詳細參閱及理解。閣下向我們提供閣下的個人資料,即表示閣下同意本私隱政策內容以及如本政策所述收集、使用、轉移、儲存閣下的個人資料的方式。

個人資料的收集及使用

在使用我們的服務或我們的網站時,因應「收集個人資料的目的」所訂明之目的,閣下可能會被要求向我們提供個人資料。

閣下並無責任向我們提供閣下的個人資料。然而,如閣下並沒有向我們提供個人資料,我們可能無法提供閣下所要求的服務。

我們亦可能生成及編輯與閣下相關的資料。 閣下所提供的個人資料及由我們編輯有關閣下的所有資料統稱為「個人資料」。

以下是一些我們會收集及儲存閣下的個人資料常見的情況:

1)     會籍登記、以會員身分使用我們的服務;
2)     使用及/或瀏覽我們的網站;
3)     使用我們的中介服務;
4)     簽署地產代理協議委託我們作為閣下之地產代理;
5)     簽署臨時買賣合約 / 租約;
6)     認購一手物業;
7)     聯絡我們作出查詢或投訴;
8)     參加及/或參與我們的推廣、銷售及/或廣告活動;
9)     於我們的網站登載、上載、製作或產生內容及/或資料。

我們收集的個人資料類別可能包括(但不限於):

1)     閣下的個人概況(例如姓名、性別、護照或其他可識別個人身份的號碼);
2)     閣下的聯絡資料(例如電話號碼、郵寄地址、電郵地址及傳真號碼);
3)     閣下的商業資料(例如公司名稱、職銜及相關的聯絡資料);
4)     閣下使用我們網站或其他服務或產品時的有關資料(例如行為方面的資料、瀏覽記錄、地點資料、瀏覽器詳情、IP 位址);
5)     閣下擁有之其他物業地址;
6)     閣下發給我們的電郵或信件;
7)     閣下對於特定物業、服務的喜好。

我們可收集並使用閣下的個人資料作以下任何一項或多項的用途,包括但不限於:

1)     核實閣下身份;
2)     處理閣下的查詢,為閣下提供關於所查詢服務的進度 / 最新資訊;
3)     向閣下提供服務及處理閣下已經使用的服務;
4)     在閣下提出服務的查詢時為閣下提供協助,包括調查和解決影響服務質素的問題,處理閣下的任何帳項查詢;
5)     向閣下發出關於使用本公司服務的帳單;
6)     回應閣下關於本公司服務的查詢或投訴;
7)     備存記錄以作參考;
8)     任何服務之推廣和宣傳和直接促銷;
9)     協助本公司預防發生欺詐或罪案;
10)   在有需要時聯絡閣下;
11)   法例要求或准許之披露的事項。


當閣下使用本網站時,"曲奇" (cookies / 小型文字檔案)將會儲存於閣下的電腦內。"曲奇"只用作區間瀏覽/程式編寫的用途。我們不會在此情況下向閣下收集任何個人資料。閣下有權選擇不接納"曲奇",但某些功能可能因此而無法使用。


個人資料的準確性及保留

我們將採取所有切實可行之步驟,確保資料是準確的、最新的。若再無需要,有關的個人資料將不再保留,並會按照我們內部政策銷毀。

個人資料的安全

我們將採取所有切實可行之保護步驟,確保我們持有的個人資料不會被非法或意外取閱、處理、刪除或用於其他用途。除非法律容許,否則將不會披露任何個人資料。

個人資料的取閱及更正

閣下有權查閱或改正我們所持有的閣下的個人資料,也可以:

  • 要求删去或刪除閣下的個人資料;

  • 反對分享閣下的個人資料;及/或

  • 反對建立閣下的個人資料檔案。

如果閣下想行使上述任何權利或索取任何有關閣下個人資料的副本,或如果認為我們所收集及保存有關閣下的個人資料並不準確,或想索取有關我們的個人資料政策及實務以及我們所持有的個人資料種類,請透過書面方式郵寄至以下地址或以圖文傳真與我們聯絡:

香港上環永樂街93-103號協成行上環中心4樓404室
博思物業顧問有限公司
個人資料保護主任收

傳真號碼:(852) 3705 2829

我們將盡力使用適當的技術性措施確保閣下可以查閱、更新及改正閣下的個人資料。 在查閱、更新、改正及/或刪除閣下的個人資料時,我們可能會要求驗證閣下的身份,以保障閣下個人資料的安全。

在相關法律及規例允許的範圍內,我們有權拒絕處理不合理的要求(例如侵犯他人私隱權的要求)。在相關法律及規例允許的範圍內,我們有權就處理上述任何要求收取合理的成本費用。

其他網站

為了切合閣下的需要,我們的網站可能載有第三方網站的連結,而該等網站將遵從不同的私隱慣例。

該等網站一律與我們的網站概無關連。我們對該等網站的內容、私隱政策或其是否符合法例規定均沒有控制權。因此,閣下應充分理解提供該等連結並不構成太古地產集團的認可、同意或任何形式的聯繫。我們無法控制提交予該等網站的個人資料。當閣下離開我們的網站時,應時刻提高警覺,並細閱該等網站的私隱聲明。

直接促銷

我們擬使用閣下的個人的姓名、電話號碼、傅真號碼、電郵地址及地址作地產代理服務的促銷,但我們在未得到閣下的同意之前不能如此使用閣下的個人資料。

我們擬將閣下的姓名、電話號碼及交易地址提供予博思物業旗下之資產管理、理財服務及按揭經紀公司作推廣及/或提供投資理財或按揭轉介服務之用途,但本公司在未得閣下的同意之前不能如此使用閣下的個人資料。

如閣下不希望收到我們所發送有關地產代理及/或上述其他類別之產品/服務之直銷宣傳推廣資料,或不希望我們披露、轉移或使用閣下的個人資料作上述直銷用途,請致電我們的客戶服務熱線 (852) 3990 0799 或郵寄至本公司上述地址或傳真至號碼 (852) 3705 2829 或電郵至 info@pwcon.com.hk

附註

本政策可能會不時被修改。閣下可於 www.propwiser.com.hk 閱覽或取得不時修訂的本政策,以便時刻知悉我們收集及使用個人資料的方法。

2019年12月